2019年4月9日农业农村部重点实验室召开委员会会议
    发布日期:2019-04-12浏览次数: 信息来源:农业农村部农业转基因生物安全评价(食用)重点实验室 字号:[ ]

2019年4月9日下午2:00,在中国农业大学东校区食品楼233会议室召开了农业农村部农业转基因生物安全评价(食用)重点实验室第二次学术委员会会议。与会的专家为学术委员会委员和重点实验室工作人员,他们是中国农业大学罗云波教授、黄昆仑教授,中国疾病预防控制中心营养与健康所杨晓光研究员,中国食品药品检定研究院王雪研究员,国家食品安全风险评估中心徐海滨研究员,中国农业科学院生物技术研究所林敏研究员,中国农业大学贺晓云副教授、车会莲副教授。会议主要围绕听取实验室建设情况汇报,研讨实验室研究方向与总结重点实验室成果等方面进行。

会议进行中首先由重点实验室主任黄昆仑教授致欢迎词并介绍专家,并对2018年度重点实验室的总体工作进展与未来工作计划进行了汇报。随后,贺晓云副教授对《转基因分子检测工作》进行了汇报,毒理过敏室主任车会莲副教授对《转基因过敏性评价工作》进行了汇报,营养理化室马丽艳教授对《转基因营养学评价工作》进行汇报。最后,学术委员会的专家们均对实验室的建设提出了自己宝贵的想法与建议,如加强团队建设、确立明确的研究方向、评价新技术、新方法,如何将重点实验室的重点与特色突出展示等,引人深思。讨论结束后,罗云波教授最后进行总结和感谢,并表示将积极听取专家意见,继续努力建设好重点实验室。会议在认真和谐的氛围中进行,参会的专家学者在会议结束后合影留念。

撰稿:贺晓云

编辑:王月振