中国农业大学食品科学与营养工程学院梁志宏副教授于烟台研究院开展生物技术与食品科普交流
    发布日期:2020-09-30浏览次数: 信息来源:食品学院 字号:[ ]

2020年9月30日,中国农业大学食品科学与营养工程学院梁志宏副教授在中国农业大学烟台研究院开展有关“生物技术与食品”的科普报告,与烟台研究院的师生进行了交流。

交流会于上午9:00开始。首先,梁志宏副教授介绍了生物技术与食品的相关性,随后对食品的本质、生物技术的内涵,以及生物技术对新食品原料的作用等进行了分享。总结了生物技术的发展及分类,并从遗传工程、细胞工程、微生物工程、酶工程、生物反应器工程五个方面逐一解析。

其次,梁志宏副教授对国内外的转基因食品的技术及应用进行对比,指出了未来生物技术在食品应用中的发展方向,详细介绍了转基因技术在食品工业中的应用,包括能够改善食品加工品质、改善食品营养功能、提供微生物食品原料、改良动物生产性能等,并介绍了各个应用于实际研究中的经典案例。

最后,梁志宏副教授与参会师生就生物技术与食品的研究现状与未来发展展开了交流与讨论。

会议历时一个小时,在这次会议中,参会师生通过梁志宏副教授的介绍了解了生物技术研究的基本概况和转基因技术在食品领域的具体应用,拓宽了学生们的视野,为学生们未来的研究提供借鉴,让学生们深刻理解生物技术在食品研究领域的重要意义。